Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Путин пообещал немцам "большой рождественский подарок"

Владимир Путин пообещал немцам "большой рождественский подарок". Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве Германии, это свидетельствует о достижении компромиссного решения по поводу выплаты Россией внешнего долга.

Президент РФ, находящийся с визитом в Германии, обсудил долговые вопросы с бундесканцлером Герхардом Шредером, однако источник, не дает других подробностей.

В ноябре министр финансов Алексей Кудрин заявил, что в 2005 году Россия сможет выплатить до 10 миллиардов долларов внешнего долга благодаря сверхприбылям от продажи нефти. Получателями выступят, прежде всего, члены Парижского клуба кредиторов.

Доля Германии может составить 5-6 миллиардов долларов. Еще в ноябре источники в правительстве ФРГ говорили о том, что соглашение о выплатах может быть подписано уже в январе.

В ходе переговоров Путина и Шредера будет также затронута тема продажи "Юганскнефтегаза". По словам представителя промышленной ассоциации BDI Оливера Вика, судьба "ЮКОСа" интересна промышленникам Германии, так как они хотят, чтобы Россия стала привлекательной для инвесторов.

DW-World, Путин впервые выразил готовность принять предложения Германии и ЕС по урегулированию в Чечне. По его словам, Россия намерена в полном объеме перенять предложения Германии, которые до того были подробно изучены в Москве.

Правда, источники в российской делегации утверждают, что Путин готов к переговорам об участии Германии или Европы исключительно в экономическом восстановлении Чечни.

Кроме того, российский президент готов обсудить с Шрёдером государственный кризис на Украине, а также проблемы свободы печати и внутриполитических реформ в России.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше