Вводная картинка

Основатели Google отправились на охоту за индийскими талантами

Интернет и СМИ

Основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж отправились в южную Индию на поиск "экстраординарно талантливых предприимчивых людей, которые желают сильно изменить мир". Как сообщает Associated Press, они заявили, что исследовательский центр компании в городе Бенгалуру, который считается столицей индийских программистов, займется разработкой новых сервисов для поисковика.

Программисты в Индии будут работать совместно со своими коллегами из США. По словам руководителя службы новостей Google Кришны Бхарата, компания собирается нанять на работу как можно больше людей, которые отвечают ее "глобальным стандартам".

Ранее в этом году Google открыла офисы в Бенгалуру и Хайдарабаде. Брин и Пейдж выразили сожаление, что они слишком поздно добрались до Индии, поскольку у них было очень много дел.

Новое программное обеспечение, которое будет разрабатываться в Индии, предназначено для усовершенствования работы поисковых машин. Предполагается расширить количество распознаваемых языков и персонализировать результаты поиска. Кроме того, ряд работ будет выполнен для нового почтового сервиса Google.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа