Вводная картинка

Google занялся продажей книг

Интернет и СМИ

В среду копорация Google запускает собственную поисковую систему для книг, передает Reuters.

Новая услуга, названная Google Print, будет добавлена в обычный поиск Google. Теперь вместе с обычными результатами поиска пользователи Google будут видеть соответствующие запросу выдержки из книг, при нажатии на которые им будет предложено приобрести заинтересовавшую их книгу в одном из нескольких интернет-магазинов.

В четверг основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин проведут пресс-конференцию на Франкфуртской книжной ярмарке, в ходе которой продемонстрируют новую технологию.

Журналисты отмечают, что подобный поиск, отчасти использующий технологию Google, в сентябре открыл крупнейший книжный интернет-магазин Amazon. Кроме того, вести поиск в книгах можно и на сайте магазина.

Представитель Google в Германии Стефан Койхель (Stefan Keuchel) заявил, что компании продолжат свое сотрудничество и что Google планирует предлагать ссылку на магазин Amazon желающим приобрести ту или иную книгу.

Представители Google уже заявили, что не намерены брать деньги с издателей и книготорговцев, желающих, чтобы пользователям поисковой системы предоставлялись ссылки на их сайты.

"Это преимущество для издателей, так как это дает им возможность рекламировать свою книгу в Интернете, - поясняет Койхель. - А пользователям это дает возможность получить информацию об авторах и книгах, и даже небольшой отрывок книги".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа