Вводная картинка

Доналд Рамсфелд неудачно высказался о связи бин Ладена и Хусейна

Во вторник министр обороны США Доналд Рамсфелд заявил, что его высказывание об отсутствии какой-либо связи между Саддамом Хусейном и Осамой бин Ладеном было неверно понято, передает агентство Reuters.

В специальном заявлении, размещенном на сайте Пентагона, министр пишет: "Я с сентября 2002 года допускал, что между "Аль-Каедой" и Ираком есть связь". Как поясняет Рамсфелд, отвечая в понедельник на вопрос об этом, он сказал, что не знает, так как не в курсе, но готов доложить, что по этому поводу думает ЦРУ.

Напомним, накануне на брифинге в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке министра обороны США попросили прояснить характер отношений между главой "Аль-Каеды" и бывшим иракским президентом. Обвинение в пособничестве терроризму было одной из основных причин нападения США на Ирак.

Рамсфелд сказал буквально следущее: "Насколько я знаю, я не встречал никаких твердых, неопровержимых свидетельств, которые объединяют этих двоих". Теперь глава военного ведомства США утверждает, что привел аргументы в пользу наличия таких связей. В том числе он упомянул "заслуживающие доверия" сведения ЦРУ о том, что лидеры "Аль-Каеды" пытались войти в контакт с иракскими гражданами, которые могли бы помочь террористам завладеть оружием массового уничтожения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа