Вводная картинка

Рамсфелд больше не верит в связь Хусейна с бин Ладеном

Министр обороны США Доналд Рамсфелд (Donald Rumsfeld) заявил, что сомневается в существовании каких-либо связей между Осамой бин Ладеном и Саддамом Хусейном, сообщает BBC News.

Выступая в понедельник в Нью-Йорке перед членами влиятельной общественной организации - Совета по международным отношениям, Рамсфелд заявил: "Насколько мне известно, нет никаких весомых доказательств того, что этих двух людей что-либо связывало".

Сотрудничество Хусейна с "Аль-Каедой" было одним из ключевых обвинений при подготовке военной операции в Ираке. Вице-президент США Дик Чейни (Dick Cheney) перед войной в Ираке заявлял, что Саддам Хусейн предоставляет укрытие членам "Аль-Каеды", а на территории страны действуют базы террористов.

Отвечая на вопрос членов Совета по международным отношениям, каким образом оказалось, что информация о связях бин Ладена и Хусейна не соответствует действительности, Рамсфелд сказал: "Я уже в течение года наблюдаю, как представители спецслужб находят этому самые причудливые объяснения".

В июне 2004 года к выводу, что никакого сотрудничества между режимом Саддама Хусейна и "Аль-Каедой" не было, пришли члены комиссии по расследования терактов 11 сентября 2001 года в США.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа