Вводная картинка

Лидер президентской гонки в Абхазии потребовал аннулировать результаты выборов

Россия

Один из кандидатов на пост президента Абхазии, премьер-министр республики Рауль Хаджимба, потребовал аннулировать результаты президентских выборов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Хаджимба, который, по предварительным данным, лидирует в центральных, Сухумском и Гагрском, избирательных округах, утверждает, что в ходе голосования были допущены многочисленные нарушения законодательства.

"Мы предоставили массу зафиксированных наблюдателями нарушений для разбирательства в прокуратуру и суд", - отметил Хаджимба, напомнив, что по абхазскому законодательству ЦИК обязана подвести окончательные результаты выборов в трехдневный срок с момента голосования.

На данный момент Хаджимба и его основной конкурент, кандидат от оппозиции Сергей Багапш, набрали приблизительно одинаковое количество голосов избирателей. Предпочтения проголосовавших разнятся лишь в зависимости от районов республики - Багапш пользуется большей поддержкой на окраинах. При этом ни одни из кандидатов не набрал больше 50 процентов голосов.

Ранее и Хаджимба и Багапш заявляли о своей победе на выборах, хотя ЦИК республики не объявляла окончательных результатов голосования.