Вводная картника

Режиссерский дебют Кевина Спейси не впечатлил критиков

Культура

Лондонские критики прохладно встретили режиссерский дебют известного голливудского актера Кевина Спейси, который год назад возглавил театр Old Vic. Как сообщает BBC News, для своей первой работы Спейси выбрал пьесу голландского драматурга Марии Гус под названием "Клоака", в которой рассказывается о запутанных отношениях четырех друзей среднего возраста.

Действие пьесы происходит в амстердамской квартире, принадлежащей мелкому чиновнику Питеру, который случайным образом становится обладателем восьми картин неизвестного художника. Но когда его работы начинают подниматься в цене, от Питера требуют вернуть картины, одну из которых он успел продать. Трое его друзей суетятся вокруг и пытаются помочь ему разобраться с внезапно свалившимися проблемами.

Театральный критик газеты Daily Telegraph Чарльз Спенсер назвал пьесу "дрянной", добавив, что она также "банальна, бессодержательна и непривлекательна, как и ее название".

Впрочем, большинство критиков возлагает вину за провал на автора пьесы, а на на режиссера. Так, критик газеты Giardian Майкл Биллингтон отмечает "умелую" режиссерскую работу, но называет пьесу "мыльной оперой", в которой мало интересных моментов.

Тем не менее, сам Спейси считает свою премьеру большой удачей и уверен в том, что за ней последуют новые постановки.

Кевин Спейси является двукратным обладателем премии "Оскар". В 1996 году он получил золотую статуэтку как лучший актер второго плана за роль в фильме "Обычные подозреваемые" (The Usual Suspects), а в 2000 году стал победителем в номинации "Лучший актер", сыграв в фильме "Красота по-американски" (American Beauty).

Old Vic - это один из старейших лондонских театров. Он хорошо известен в англо-говорящем мире замечательным актерским составом. В свое время на его сцене выступали такие выдающиеся исполнители, как Лоренс Оливье, Алек Гиннесс, Вивьен Ли, Джон Гилгуд и Питер О'Тул.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности