Вводная картинка

В Багдаде похищены трое иностранцев

Мир

Иракские боевики похитили в Багдаде троих иностранных граждан. По уточненным данным, в заложники попали двое американцев и один британец. Первоначально сообщалось, что все похищенные являются подданными Великобритании, передает агентство Reuters.

Заложников захватили в центральном районе Багдада, где проживают многие иностранные бизнесмены и сотрудники компаний, работающие в Ираке по контракту. По данным иракского МВД, все трое похищенных являются гражданскими специалистами.

Представитель министерства уточнил, что заложников захватили без стрельбы. Некоторые компании, расположенные в районе, где проживали иностранцы, не имеют вооруженной охраны. Посольство Великобритании в Багдаде пока не подтверждает сведения о похищении.

По данным Sky News, на сегодняшний день в руках иракских боевиков остаются по меньшей мере четверо граждан западных стран. Двое французских журналистов - Кристиан Шесно (Christian Chesnot) с радиостанции Radio France Internationale и Жорж Мальбрюно (Georges Malbruno) из газеты Le Figaro - были захвачены в заложники 20 августа. На прошлой неделе в Багдаде похитили итальянок Симону Пари (Simona Pari) и Симону Торретту (Simona Torretta), которые работают на гуманитарную организацию "Мост в Багдад".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа