Вводная картника

Судьба тюремщиков "Абу-Граиба" решится в Германии

Мир

Предварительные слушания по делам четырех из семи обвиняемых в издевательствах над иракскими заключенными в тюрьме "Абу-Граиб" пройдут 23 и 24 августа в немецком городе Манхейм (Mannheim). Как пишет во вторник The Washington Post, на них будут рассмотрены дела капрала Чарльза Гранера (Charles Graner), сержантов Джейвела Дэвиса (Javal Davis), Айвена Фредерика (Ivan Frederick) и Меган Эмбал (Megan Ambuhl).

На слушаниях адвокаты обвиняемых собираются просить о том, чтобы суды также проходили не на территории Ирака, а в Европе или Соединенных Штатах. Защитники считают, что свидетелям и семьям обвиняемых будет трудно участвовать в процессах, если они будут проходить в Багдаде.

На данный момент, один из семи обвиняемых сержант Джереми Сивитс (Jeremy Sivits) уже осужден на год тюремного заключения. Он признался в том, что фотографировал заключенных в унизительном для них виде. Решения суда о передаче дела в военный трибунал ожидают сержант Сабрина Харман (Sabrina Harman) и ефрейтор Линди Ингланд (Lyndie England).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности