Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Американская помощь в расследовании убийства Хлебникова России не нужна

Российские власти пока не воспользовались предложением администрации президента США Джорджа Буша помочь в расследовании убийства главного редактора российского издания журнала Forbes, гражданина США Пола Хлебникова. Об этом в среду заявил официальный представитель Госдепартамента США Ричард Баучер (Richard Boucher), сообщает Reuters.

"Соединенные Штаты готовы оказать России любую помощь в расследовании этого дела с тем, чтобы убийцы были в ближайшее время задержаны и наказаны, - сказал Баучер, - Однако российские правоохранительные органы пока не испытывают необходимости в этой помощи. Тем не менее, наше предложение остается в силе".

"Для нас особенно важно, чтобы убийцы были пойманы и преданы правосудию как можно скорее, - заявил он, - В противном случае в журналистской среде может сложиться атмосфера страха".

Главный редактор русского издания журнала Forbes был убит 9 июля в Москве. Нападение было совершено около 21:50, когда журналист выходил из редакции, расположенной в доме номер 18 по улице Докукина (район метро "Ботанический сад").

По данным следственных органов, убийцы стреляли в Хлебникова из машины ВАЗ-2115 темного цвета. Журналист получил несколько огнестрельных ранений и был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание.

Расследование преступления ведет Генпрокуратура России. Основной версией следствия считается заказное убийство.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше