Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Основной версией смерти Пола Хлебникова стало заказное убийство

Нападение на главного редактора русского издания журнала Forbes Пола Хлебникова произошло в ночь с пятницы на субботу в 21:50 по московскому времени, сообщает РИА "Новости".

По информации столичного ГУВД, журналист, выходивший из офиса журнала, расположенного по адресу улица Докукина дом 18, в районе станции метро "Ботанический сад", был обстрелян неизвестными, предположительно из автомобиля "Жигули" темного цвета. Хлебников получил несколько огнестрельных ранений и был доставлен в больницу, где около полуночи, не приходя в сознание, скончался.

На месте преступления были найдены несколько стреляных гильз, предположительно от пистолета Макарова. Прокуратура Северо-восточного округа столицы возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ "убийство". По мнению ГУВД, основной версией случившегося является заказное убийство.

Соболезнования семье и жене Пола Хлебникова уже принес президент и главный редактор издательства и журнала Forbes Стив Форбс, которого поставил в известность о произошедшем Госдепартамент США. Изучением обстоятельств дела сейчас занимаются американские дипломаты.

41-летний Хлебников начал сотрудничать с Forbes в 1989 году, специализируясь на политике и экономике России и Востояной Европы. В апреле 2004 года он занял пост редактора российского издания журнала.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше