Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

США помогут России поймать убийц Пола Хлебникова

Администрация Джорджа Буша окажет всемерное содействие России в расследовании убийства главного редактора русского издания журнала Forbes, гражданина США Пола Хлебникова, передает РИА "Новости".

Как сообщил информагентству официальный представитель Госдепартамента США, американские власти уже обратились к российским правоохранительным органам с предложением предоставить любую необходимую помощь.

От имени правительства США представитель внешнеполитического ведомства выразил соболезнования семье погибшего журналиста.

Накануне глава издательского дома и журнала Forbes Стив Форбс назвал убийство Хлебникова "казнью в гангстерском стиле". "Пол писал - много, подробно и с очень хорошим знанием вопроса - о пропитанном преступлениями и зачастую смертельно опасном мире бизнеса и политики в постсоветской России", - заявил Стив Форбс.

Главный редактор русского издания журнала Forbes был убит 9 июля в Москве. Нападение было совершено около 21:50, когда журналист выходил из редакции, расположенной в доме номер 18 по улице Докукина (район метро "Ботанический сад").

По данным следственных органов, убийцы стреляли в Хлебникова из машины ВАЗ-2115 темного цвета. Журналист получил несколько огнестрельных ранений и был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание.

Расследование преступления ведет Генпрокуратура России. Основной версией следствия считается заказное убийство.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше