Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Братья Хлебниковы целиком полагаются на российскую милицию

Семья Пола Хлебникова уверена в том, что убийцы журналиста будут найдены. В среду старшие братья Хлебникова Петр и Майкл прибыли в Москву для того, чтобы забрать его тело в США. Они дали пресс-конференцию, в ходе которой Майкл Хлебников заявил: "Я уверен, что российские власти и российские правоохранительные органы смогут провести расследование этого убийства быстро и эффективно. Я разговаривал с представителями следствия и уверен, что убийцы предстанут перед судом".

Майкл поблагодарил "всех русских людей, которые прислали нам огромное количество писем, и российское правительство за внимание к смерти Павла".

Пол (Павел) Хлебников был убит вечером 9 июля возле здания редакции русской версии журнала Forbes. по одной из версий следствия, убийство было связано с профессиональной деятельностью журналиста, в частности с опубликованным журналом списком 100 самых богатых людей России. Между тем, семья Хлебникова не считает эту версию вероятной.

"Мы не хотим спекулировать на эту тему", - сказал Майкл, - "Пол планировал напечатать и список 500 самых богатых россиян. Он не собирался расследовать, каким путем были нажиты эти богатства. Он просто хотел показать, что Россия сегодня уже готова к преобразованиям, которые позволят ей стать полноценным участником мировых экономических процессов".

По словам родных, Пол не сообщал семье о каких-либо угрозах в его адрес. "Пол позвонил мне за несколько часов до своей смерти, в этот же день он звонил нашей сестре Анне и своей жене. Я был удивлен, что он позвонил мне. Пол был в очень хорошем настроении, мы говорили о том, что скоро увидимся и пойдем в поход в горы с детьми этим летом", - сказал Петр Хлебников, - "Мы немного поговорил и о работе, но Пол явно не чувствовал какой-либо угрозы в свой адрес в этот момент".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше