Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Телеканалы определились, кто и как будет комментировать матчи Евро-2004

Девять телекомментаторов каналов "Первый" и "Россия" будут вести трансляции матчей чемпионата Европы по футболу, который стартует 12 июня в Португалии, сообщает "Телеспорт". На "Первый" канал, который покажет 15 матчей, будут работать Виктор Гусев, Константин Выборнов, Геннадий Орлов и Владимир Маслаченко. На канале "Россия" будет показано 16 матчей и проведут их Григорий Твалтвадзе, Дмитрий Градиленко, Илья Казаков, Игорь Шалимов и Василий Уткин.

Комментаторы "Первого" канала Гусев, Выборнов и Орлов уже направились в Португалии для подготовки репортажей. Владимир Маслаченко, который работает на НТВ+, но на крупных футбольных форумах сотрудничает с "Первым", присоединится к своим коллегам позже. Из 15 матчей треть (5) будет комментировать Виктор Гусев, возможно, в компании с Егором Титовым. По 4 встречи отработают Константин Выборнов и Геннадий Орлов, 3 матча досталось Владимиру Маслаченко.

Комментаторы телеканала "Россия" будут вести футбол по парам - так же, как и на чемпионате страны. Одну пару составили Твалтвадзе - Градиленко, в составе другой Казаков - Шалимов. Василий Уткин будет работать в одиночку и прокомментирует 11 матчей. Здесь нужно учесть, что ВГТРК, в состав которой входит ТК "Россия", покажет все 31 матч Евро-2004 на телеканале "Спорт", причем комментировать их будет та же бригада. Основная часть журналистов ВГТРК вылетает в Португалю 9 июня.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше