Вводная картинка

ФСБ установило личности организаторов терактов в Подмосковье

Россия

Российские спецслужбы установили личности людей, причастных к диверсиям, совершенным в феврале-марте в Подмосковье, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в конце февраля близ Чехова, Бронниц и Подольска были совершены взрывы на газопроводах. 15 марта на 25-м километре Симферопольского шоссе были взорваны три опоры линии электропередачи. Позже ответственность за эти взрывы взяли на себя представители чеченских террористов.

Как сообщили в понедельник источники в правоохранительных органах, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам ФСБ удалось установить личности двух мужчин, подозреваемых в причастности к этим терактам. Это житель Волгоградской области и житель чеченского села Ачхой-Мартан. В интересах следствия их имена не разглашаются.

Выйти на их след сотрудникам спецслужб удалось после того, как в минувшую пятницу в одной из квартир дома по улице Кирова в подмосковных Люберцах был обнаружен склад взрывчатки.

Оперативники ФСБ нашли в квартире боеприпасы к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7, 19 электродетонаторов, 18 наручных часов Casio, подготовленных для использования в качестве часового замедлителя во взрывном устройстве, две гранаты Ф-1 и гранату РПГ-5. Именно такие компоненты, по словам источника, были использованы для изготовления взрывных устройств, с помощью которых были подорваны газопроводы и линия ЛЭП.

Подозреваемых в причастности к террористическим актам объявили в розыск.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа