Вводная картинка

Прокуратура называет взрыв газопровода порчей имущества

Россия

Прокуратура Московской области пока не может утверждать, что авария на газопроводе в Раменском вызвана именно взрывом, передает РИА "Новости". "Проверяется несколько версий произошедшего, однако озвучивать их преждевременно", - заявил сотрудник прокуратуры.

"Пока мы не говорим о взрыве, речь идет о повреждении имущества на двух участках газопровода", - сообщил он. Уголовное дело по данному факту возбуждено по части 2 статьи 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества").

От аварии пострадали три населенных пункта. Подача газа прекращена в деревни Ульяниха (102 дома), Давыдково (84 дома) и Поселок Ремзавода (пять домов, школа и детский сад).

Ранее сообщалось, что повреждение 200-миллиметровой трубы местного газопровода было вызвано взрывами двух безоболочных устройств, эквивалентных по мощности 200 граммам тротила каждый. Инцидент произошел в 9:57 утра в 50 метрах от деревни Старниково Раменского района на берегах реки Отра.

Ровно через час должно было сработать взрывное устройство, состоявшее из боевой части снаряда от гранатомета РПГ-7 и заложенное под трубой газопровода близ поселка РАОС того же района. Однако оно было вовремя обнаружено и обезврежено.

В настоящее время рядом с деревней Старникова работает оперативная группа следователей районной и областной прокуратур.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа