Вводная картинка

В Подмосковье взорван газопровод

Россия

В четверг утром в Московской области вблизи деревни Старниково Раменского района произошло два взрыва на проходящем через эту местность газопроводе. Взрывные безоболочные устройства были заложены под 200-миллиметровой трубой, проложенной над рекой Отра, произошли взрывы двух безоболочных устройств, эквивалентных по мощности 200 граммам тротила каждое, - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ГУВД Московской области.

По его словам, в результате взрывов газопровод поврежден, временно прекращалась подача газа. Прокуратура района возбудила уголовное дело по статье 167 УК РФ ("умышленное уничтожение или повреждение имущества").

Позже в Раменском районе на газопроводе было обезврежено другое взрывное устройство. "Накануне в 2 км от поселка РАОС Раменского района Московской области под 200-мм трубой местного газопровода, в которой имелись три сквозных отверстия, обнаружено и специалистами обезврежено самодельное взрывное устройство", - сообщили в ГУВД Московской области. По словам представителей ГУВД, взрывное устройство состояло из боевой части снаряда РПГ-7, электронных часов, установленных на 10:57, батарейки и проводов.

Как сообщалось ранее, неделю назад, 12 февраля, в другом районе Подмосковья неизвестные обстреляли из огнестрельного оружия ветку газопровода, соединяющую города Подольск и Чехов. Возгорания и последующего взрыва газа удалось избежать, а вскоре в тот же день схожий инцидент произошел повторно недалеко от Подольска.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа