Вводная картинка

Американские провайдеры приступили к массовому удушению спамеров

Четыре крупнейших американских провайдера - Microsoft, AOL, Earthlink и Yahoo - объединили усилия в борьбе со спамерами, сообщает BBC News. Они подали шесть исков против сотен компаний, занимающихся массовой рассылкой почтовых сообщений в Сети.

Как заявили представители провайдеров, среди лиц и организаций, против которых поданы иски, наиболее крупные американские спамеры, в их числе Дэвис Вольфгаг Хоук (Davis Wolfgang Hawke) из Массачусетса (Massachusetts), который также известен под именами Дейв Бриджер (Dave Bridger), и Брэден Бурнивал (Braden Bournival) из Нью-Гемпшира (New Hampshire).

Microsoft, AOL, Earthlink и Yahoo подали исковые заявления в суд на основании федерального закона США, ограничивающего распространение нежелательных почтовых сообщений рекламного характера в Интернете. Этот закон, принятый Конгрессом США в декабре прошлого года, получил название CAN_SPAM Act, он предусматривает наказания в виде крупных денежных штрафов и тюремного заключения для нарушителей - частных лиц и компаний, рассылающих рекламные письма людям, которые уже заявили о нежелании получать почту подобного рода.

Суммы штрафов могут достигать миллиона долларов, а срок тюремного заключения для злостных спамеров - пяти лет.

Тем не менее, закон разрешает рассылку рекламных предложений в том случае, если не будут нарушены основные требования к подобным письмам. В числе прочего спамерам запрещается: фальсификация обратного адреса, маскировка поля "Тема", автоматический перебор комбинаций букв с целью выявления действующих адресов, попытки обойти антиспамерские фильтры.

"Конгресс предоставил нам необходимый законодательный инструмент для того, чтобы преследовать спамеров, и мы не замедлили им воспользоваться", - сказал Рендел Бо (Randall Boe), юрист AOL.

По информации некоммерческой организации Spamhaus Project, которая выслеживает и определяет самых крупных мировых спамеров, до 90 процентов нежелательных сообщений в Интернете рассылают 200 известных спамерских групп.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа