Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Полиция арестовала израильтянина, взрывавшего арабов

Власти Израиля предъявили обвинения в терроризме 22-летнему жителю Хайфы Элирану Голану (Eliran Golan) а также его отцу, 54-летнему Меиру Голану (Meir Golan), сообщает агентство "Курсор". По информации полиции, Элиран Голан занимался установкой взрывных устройств возле объектов, посещаемых арабами. Кроме того, он заминировал автомобиль депутата Кнессета Исама Махуля (Issam Makhoul). Всего в период с 2001 по 2004 год террорист установил 9 взрывных устройств.

В планах террориста также была организация терактов против еще двоих депутатов Кнессета - Ахмеда Тиби (Ahmed Tibi) и Азми Бишары (Azmi Bishara).

Отец обвиняемого, гражданский специалист Армии обороны Израиля, знал о деятельности сына, однако не сообщил о ней в правоохранительные органы.

Как сообщает газета Haaretz, Голан планировал теракты не только против арабов, но и против израильтян, которые были знакомы или дружили с арабами. В среду полицейские предъявили прессе два чемодана, изъятых у арестованного Голана, в которых находились 16 крупных бомб и 18 более мелких. Кроме того, по словам полиции, Голан подготовил шесть строительных пистолетов, приспособленных для убийства людей.

Депутат Кнессета Иссам Махуль выразил свое удовлетворение действиями спецслужб и сказал: "Это только доказывает, что, когда полиция и служба безопасности хотят, они вполне способны поймать и террористов-евреев".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности