Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Израиль получил рекордное количество сообщений о подготовке терактов

2 марта израильские службы безопасности получили 56 предупреждений о готовящихся терактах против израильских граждан, что стало абсолютным рекордом за последние три года, сообщает агентство "Курсор". В связи с этим на усиленный режим несения службы переведена полиция Тель-Авива.

В усиленном режиме несут службу и полицейские Иерусалима. В настоящее время на въездах в город установлены полицейские блокпосты. Места скопления людей патрулируются усиленными нарядами полиции и пограничной стражи.

По словам начальника генерального штаба израильской армии генерала Моше Яалона, только за последние две недели израильскими силами безопасности было предотвращено три теракта-самоубийства. Осуществить их экстремисты намеревались на территории Израиля в пределах "зеленой черты". Проведение всех трех терактов должны были осуществить террористы из Шхема.

Как успешные охарактеризовал Яалон действия израильских сил по предотвращению контрабанды оружия из Египта в сектор Газы: "Благодаря нашим действиям, на египетской стороне границы скопились горы оружия и вооружений".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности