Шармба Митчел: я отберу чемпионские пояса у Цзю на глазах его болельщиов

Спорт

Американский боксер Шармба Митчелл, которому 7 февраля в Москве предстоит бой с абсолютным чемпионом мира в первом полусреднем весе Константином Цзю, заявил, что совершенно не боится российских морозов и своего соперника. "Мне доставит особое удовольствие побить его на глазах его же болельщиков", - отметил Митчелл в интервью изданию MaxBoxing.

"Я чувствую себя великолепно. В тренировочном лагере во Флориде занимаюсь с 29 декабря. В Россию я намерен прибыть за неделю до боя, думаю, этого времени мне хватит, чтобы акклиматизироваться, - рассказал Митчелл. - Что касается московских морозов, то они меня абсолютно не волнуют - чуть больше теплой одежды, и все будет в порядке".

"Мне также все равно, что поединок с Костей Цзю пройдет на его территории и при его болельщиках. Самое главное - я добился права на реванш и постараюсь отобрать у него чемпионские пояса на глазах всех его болельщиков", - заявил Шармба Митчелл.

Американец рассказал также, что травмированное колено, которое, как он утверждает, послужило причиной его поражения в первом бою с Цзю, полностью излечено. Он заметил, что после того поражения провел пять поединков и во всех одержал победы, особо обратив внимание на то, что бои с Беном Таки и Винсом Филлипсом стали для него пока лучшими в карьере.

Митчелл подчеркнул, что, на его взгляд, Цзю в своем последнем поединке с Джесси Джеймсом Лейхой выглядел очень слабо. "Возможно, Костя просто постарел. Но в поединке с Лейхой преимущество было на стороне моего соотечественника. Хотя, как мне показалось, Цзю подошел к бою не в самой лучшей форме. Я просто уверен, что со мной он покажет совершенно не такой бокс", - сказал Шармба.

Напомним, что весной 2001 Константин Цзю победил Шармбу Митчелла после того, как тот в 7 раунде отказался продолжать бой. После этого Цзю нокаутировал еще и Заба Джуду и стал абсолютным чемпионом мира. Кстати, российский австралиец в отличие от своего соперника начал подготовку к бою с ноября, а в Москву намерен прибыть 22 января.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности