Константин Цзю будет гостем конгресса WBC в Москве

Спорт

Российско-австралийский боксер Константин Цзю принял приглашение Всемирного боксерского совета (WBC) и станет гостем конгресса этой организации, который будет проходить в Москве с 5 по 10 октября. Боксер согласился принять приглашение только после того, как WBC подтвердил, что не собирается лишать Цзю чемпионского титула. Об этом сообщает официальный сайт боксера.

Напомним, что некоторое время назад ходили разговоры о том, что WBC лишит Цзю чемпионского титула, если тот не проведет бой с итальянцем Джанлукой Бранко, который считается официальным претендентом на чемпионский титул. Дело дошло до того, что Всемирный боксерский совет готов был провести бой между Бранко и канадцем Артуро Гатти, победитель которого и был бы объявлен чемпионом мира. Бой этот состоится 24 февраля. Теперь же все конфликты между Цзю, который 7 февраля проведет в Москве бой с Шармбой Митчеллом, и WBC улажены.

"Константин Цзю был приглашен Всемирным боксерским советом в качестве специального гостя конгресса, который пройдет в октябре в Москве. Он согласился приехать туда в качестве абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе, так что никаких проблем с титулом по версии WBC нет, - отметил менеджер боксера Мэтью Уотт. - Если господа Бранко и Гатти желают драться между собой, то Цзю будет рад провести бой с победителем".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности