Вводная картника

Константин Цзю приступил к тренировкам

Спорт

Российский боксер Константин Цзю, вот уже более десяти лет проживающий в Австралии, подтвердил, что его бой с американцем Шармбой Митчеллом состоится в Москве 7 февраля. Абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе в начале июня получил травму - разрыв ахилла - из-за которой намеченный на 27 сентября поединок был перенесен на более поздний срок, сообщает официальный сайт боксера.

Врачи разрешили спортсмену начать тренировки на два месяца раньше, чем это планировалось. К 7 февраля, когда намечен его поединок в Москве против Митчелла, 33-летний Цзю намерен подойти в своей лучшей форме. Он постарается избежать нелепых травм, которая привела к разрыву ахилла на правой ноге - это произошло когда Цзю играл в футбол.

В результате Цзю перенес операцию, которую делал один из лучших хирургов Сиднея Лео Пинчевски. Кроме разрыва ахилла, в начале августа боксеру удалили миндалины, из-за чего он долгое время не мог говорить.

"Я чувствую, что в 2004 году смогу провести несколько боев, - отметил Костя. - Я полностью оправился от травмы и сейчас чувствую себя лучше, чем когда-либо. К бою с Митчеллом я подготовлюсь как никогда. Думаю, что я одержу победу - никакого другого результата российские болельщики не поймут. Мой коммерческий директор Мэтью Уотт и тренер Джонни Льюис сделают все возможное, чтобы я дрался только с самыми сильными соперниками".

Напомним, что последний пока бой Цзю провел в Австралии 19 января, победив техническим нокаутом американца Джесси Джеймса Лейху.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности