Несмотря на травму, Константин Цзю проведет в 2004 году три или четыре боя

Спорт

Российско-австралийский боксер Константин Цзю, получивший минувшим летом травму ахиллового сухожилия, уже приступил к тренировкам. Абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе прилетел в Москву в качестве специального гостя конгресса WBC. Он рассказал журналистам, что в следующем году намерен провести три или четыре боя, первым из которых станет поединок в Москве против Шармбы Митчелла.

"Полностью пока я не восстановился, но такие травмы за три месяца и не лечатся. Требуется гораздо больше времени для возвращения былой формы, - сказал Цзю в интервью "Новым Известиям". - К февралю планирую быть готовым на сто процентов – в противном случае подготовку бы не начинал. Сейчас врачей уже почти не вижу, практически закончил с ними общаться. Разрешение федерации получил, к тренировкам приступил".

"В следующем году я собираюсь провести три или четыре боя. Два состоятся точно. Повторюсь, у меня огромная мотивация, я так хочу, - отметил Константин. - Рано или поздно наступает момент, когда надо принять самое важное решение в своей жизни. Но пока я не готов завершить карьеру – чувствую еще физические и моральные силы. Я слишком долго шел к пику карьеры, чтобы все бросить сейчас. Буду пожинать плоды этой колоссальной работы, боксировать, получать удовольствие, пока есть здоровье, пока голова работает, пока жена разрешает тренироваться, пока радуются дети".

Цзю отметил также, что в финансовом плане его бой с Митчеллом в России принесет ему гораздо меньшую прибыль, чем в том случае, если бы поединок прошел в США или Австралии. "В финансовом плане московский бой намного уступает американскому или австралийскому. Но не все измеряется деньгами, желание выступить в России превыше коммерции. Бокс для меня не только бизнес, но и работа, которую я люблю. Без любви к своему делу, считаю, нельзя добиться успеха ни в одной области", - рассказал боксер.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности