Вводная картника

Деньги не помогут Майклу Джексону избежать суда

Культура

Окружной прокурор Санта Барбары Том Снеддон (Tom Sneddon) выступил с заявлением, в котором сообщил, что согласно закону, приостанавливающему разбирательство гражданских исков при расследовании связанных с ними уголовных дел, певец Майкл Джексон, арестованный в четверг по обвинению в совершении развратных действий с несовершеннолетними, не сможет избежать судебного разбирательства, выплатив предполагаемой жертве денежную компенсацию, передает агентство Associated Press.

В 1993 году Джексону уже предъявлялись подобные обвинения, однако тогда дело до суда не дошло, так как один из потерпевших отказался давать показания в обмен на многомиллионную компенсацию, которую ему выплатил певец. Согласно законам 1993 года, несовершеннолетний мог воздержаться от дачи показаний по делу о развращении, если ранее он не давал согласия на сотрудничество с судом.

Подобный исход дела заставил власти Калифорнии принять поправку к законодательству, которая, по словам Снеддона, позволит обвинителям довести дело до судебного разбирательства.

Снеддон, однако, оговорился, что закон не дает обвинению возможности принудить несовершеннолетнего к даче показаний. Прокурор считает, что поправка лишила пострадавших возможности получить денежное вознаграждение в обмен на молчание, и, следовательно, облегчила работу его коллегам.

Майкл Джексон сдался властям Калифорнии в четверг, после чего немедленно заплатил залог в 3 000 000 долларов и был отпущен. У него изъяли паспорт и запретили выезд из страны. Кроме того, во вторник представители властей провели обыск на принадлежащем певцу ранчо Neverland.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности