Вводная картника

Майкл Джексон: Обыск на моем ранчо - чей-то творческий проект

Культура

Американский певец Майкл Джексон в связи с событиями на его ранчо Neverland в штате Калифорния распространил специальное заявление для прессы, в котором назвал все обвинения против него фальсификацией, сообщает сайт телеканала Sky News.

"Я видел адвокатов, которые говорят за меня и людей, которые вещают от моего имени, не зная меня. Эти персонажи обрушиваются с возмутительными обвинениями, которые на самом деле являются их творческим проектом, наподобие альбома или видеоклипа", - зачла прессе слова Джексона его официальная представительница в Великобритании. Она добавила, что Джексон на момент обыска не был на своем ранчо, он находится в Лас-Вегасе, где снимает новый клип.

Как сообщалось ранее, во вторник несколько десятков полицейских явились на ранчо Джексона в штате Калифорния и начали обыск. Представители полиции округа Санта-Барбара, которая проводит операцию, отказываются комментировать происходящее.

Как сообщает Sky News со ссылкой на телеканал NBC, у полицейских есть не только ордер на обыск, но и санкция на арест 45-летнего поп-исполнителя. По некоторым данным, обыск проводится в рамках расследования дела о совращении Джексоном несовершеннолетних. Сообщается, что дело возбуждено по иску некоего 12-летнего ребенка, который подвергся сексуальным домогательствам со стороны певца.

Как известно, в 1993 году Джексона уже судили за домогательства в отношении 14-летнего подростка - тогда стороны согласились уладить противоречия во внесудебном порядке. В прошлом году Джексон подвергся критике со стороны общественности за то, что он в ходе своего визита в Германию, демонстрируя публике своего восьмимесячного сына с балкона гостиницы, едва его не выронил. Кроме того, Джексон публично признает, что у себя на ранчо, из которого он сделал детский парк, спит в одной комнате с гостящими там детьми.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности