Вводная картника

Майкл Джексон добровольно сдастся полиции

Культура

Поп-звезда Майкл Джексон готовится сдаться калифорнийской полиции, сообщает сайт британского телеканала Sky News.

Как уже сообщалось, накануне полиция округа Санта-Барбара получила ордер на его арест и обыск в поместье Джексона Neverland в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах, которые выдвинул против певца 12 или 13-летний мальчик.

В среду утром 70 сотрудников правоохранительных органов штата провели обыск в имении. О результатах ничего не сообщается.

По словам шерифа округа Джима Андерсона (Jim Anderson), возможно, в суд на Джексона подали адвокаты нескольких детей. Он обратился к жителям с просьбой сообщить в полицию, если им известны какие-нибудь факты, связанные с этими обвинениями.

Андерсон сказал, что Джексона ожидают в офисе шерифа, либо в полицейском участке неподалеку от поместья Neverland. При этом он подчеркнул, что не исключает того, что певец попытается скрыться. Суд установил для Джексона размер залога в три миллиона долларов.

Джексон отверг все обвинения в свой адрес, назвав их "грубой и безосновательной фальсификацией".

Как известно, в 1993 году против Джексона уже выдвигали обвинения в сексуальных домогательствах отношении 14-летнего подростка, но тогда стороны согласились уладить противоречия во внесудебном порядке. В прошлом году Джексон подвергся критике со стороны общественности за то, что он в ходе своего визита в Германию, демонстрируя публике своего восьмимесячного сына с балкона гостиницы, едва его не выронил.

Кроме того, Джексон публично признает, что у себя на ранчо, из которого он сделал детский парк, спит в одной комнате с гостящими там детьми.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности