Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Задержан предполагаемый пособник исполнительницы теракта на Тверской

В Кабардино-Балкарии задержан мужчина, по версии следствия являвшийся пособником террористки, которая в ночь на 10 июля собиралась взорвать бомбу в одном из ресторанов в Москве. Как передает радиостанция "Эхо Москвы", подозреваемого зовут Темиртан Шогенов. Его задержали на въезде в Нальчик. По данным информационного агентства РИА "Новости", Шогенову 25 лет.

Какими уликами располагает следствие против предполагаемого пособника Мужихоевой, не сообщается. Известно лишь, что при обыске в доме его родителей были найдены магазины от пистолета ТТ и автомата.

Напомним, в ночь на 10 июля в ресторане на 1-й Тверской-Ямской улице в Москве была задержана жительница Чечни, ингушка по национальности Зарема Мужихоева. Мужихоева намеревалась взорвать бомбу, спрятанную в сумке, но по каким-то причинам не решилась сделать это сразу. Поведение женщины показалось охранникам подозрительным, они задержали ее и вызвали милицию. Во время операции по обезвреживанию бомбы погиб майор ФСБ Георгий Трофимов.

Мужихоева до сих пор остается под арестом. Ей предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РФ: "терроризм", "умышленное убийство" и "покушение на убийство". В день ее задержания, 10 июля, интернет-издание Gzt.Ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах Москвы сообщило, будто в столице задержан предполагаемый сообщник Мужихоевой, 26-летний уроженец Грозного Зураб Дадаев. В тот же день прокурор Москвы Михаил Авдюков опроверг это сообщение.

Добавим, что по сведениям интернет-издания NEWSru.Com 24 августа милиция города Баксана провела проверку в доме, где, по ее данным, могли скрываться люди, причастные к терактам в Москве и Моздоке. Прятавшиеся в доме открыли по милиционерам огонь. Двое нападавших были ранены, им удалось скрыться. На месте происшествия обнаружены две ручные гранаты, пистолет, боеприпасы для подствольного гранатомета, а также около пяти килограммов темно-серого порошка с содержанием алюминиевой пудры и несколько литров соляной кислоты.

В Баксане введен план "Вулкан-5", поиски стрелявших по милиционерам идут и с воздуха.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше