Вводная картинка

Рассекречены имена задержанных "оборотней в погонах"

В число задержанных по делу "оборотней в погонах" входят три полковника и три подполковника милиции. Об этом сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Источник назвал информагентству имена и должности задержанных. По его словам, это начальник управления безопасности МЧС РФ генерал-лейтенант Владимир Ганеев, полковник милиции, заместитель начальника оперативно-розыскной части номер 2 Московского уголовного розыска Евгений Тараторин; полковники милиции, заместители начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом оружия МУРа Юрий Самолкин и Владимир Лысаков; подполковники милиции, старшие оперуполномоченные этого же отдела Игорь Островский, Николай Демин и Валерий Демин.

Напомним, что члены преступной группировки были задержаны 23 июня в Москве. В спецоперации участвовали сотрудники ФСБ, Службы внутренней безопасности МВД и Генпрокуратуры. По сведениям "Эха Москвы", при обысках у задержанных изъято три миллиона долларов.

По словам главы МВД России Бориса Грызлова, участники преступной группировки подбрасывали гражданам оружие и наркотики, а потом заводили на своих жертв уголовные дела и требовали денег за их прекращение.

Задержанные доставлены в следственный изолятор "Лефортово". Прокуратура, МВД и ФСБ начали проверку информации о причастности задержанных к серии заказных убийств, грабежей и разбоев. Уже установлена мастерская, где из газовых пистолетов путем доработки преступники изготавливали огнестрельное оружие для дальнейшей продажи другим организованным преступным группировкам.

Следователи, ведущие данное дело, предполагают, что банда действовала не только в Москве и Подмосковье, но и в других российских регионах.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник Главного управления собственной безопасности МВД РФ Константин Ромодановский, всем членам преступной группы может быть предъявлено обвинение по статье 210 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет с конфискацией имущества. Окончательное решение по определению статьи обвинения должна принять прокуратура.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности