Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

В Дубае обсудили культурное влияние России в мире

11 октября в Павильоне России на «Экспо-2020» в Дубае во время международного форума «Культура России» состоялась сессия «Культура России: прошлое, настоящее, будущее».

Участники сессии обсудили необходимость популяризации российской культуры и демонстрации новых проектов на международном уровне, поддержку культурных инициатив и подтверждение престижа российской культуры. Особое внимание было уделено музейному делу, нематериальному культурному наследию, новым видам искусств и технологиям на службе сохранения объектов культуры.

Модерировала сессию ведущая, директор по стратегическим проектам VKontakte Зера Черешнева. Спикерами выступили министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова, директор Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Фатима Мухомеджан, основатель «РИКИ» Илья Попов, архитектор, создатель павильона Россия на «ЭКСПО-2020» Сергей Чобан, директор Dubai Opera Дэвид Мейнсфилд, артист балета, хореограф и педагог Азарий Плисецкий и заместитель директора Фонда Росконгресс Елена Маринина.

«Культурное влияние неразрывно связано с экономическими и социальными связями. Наша задача — поддержка и развитие благоприятных условий для генерации, апробации и распространения успешных практик в области креативных индустрий. Нам интересен мировой опыт, и нам есть, что показать самим. Общение на площадке форума “Культура России” позволяет применить знания на практике, объединить творческий интеллект с технологиями, направить российский культурный потенциал на создание новых человекоцентричных продуктов, способных конкурировать на международной арене», — подчеркнула Елена Маринина.

Фонд Росконгресс придает важное значение процессу продвижения российских инициатив в сфере культуры, участвует в популяризации и поддержке новых творческих проектов. Богатая и разнообразная российская культура — неотъемлемая часть мировой цивилизации. С культурным наследием страны напрямую связан и потенциал новой экономики. Народное творчество и художественные промыслы были обозначены на сессии «Культура России: прошлое, настоящее, будущее» в числе базовых основ креативных индустрий, выступающих драйверами развития регионов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности