Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Андрей Чибис подвел итоги фестиваля «Териберка»

Подведены итоги VI международного арктического фестиваля «Териберка», который в этом году проходил в рамках культурной программы председательства Российской Федерации в Арктическом совете в 2021–2023 годах. Оператором председательства выступает фонд Росконгресс.

Фестиваль организован при участии АНО «Мурманконгресс» и Комитета по туризму Мурманской области. Продлился два дня — 21 и 22 августа.

За время работы более 5 тысяч человек из 27 регионов России стали гостями Фестиваля. На мероприятии работали 20 гастрономических корнеров и более 40 мастеров и предпринимателей из Заполярья.

«Фестиваль — это в первую очередь коммуникационная площадка, которая способствует объединению представителей государства, бизнеса и творческих направлений и помогает затронуть темы, которые особо остро стоят на повестке. Обсудить развитие туристических индустрий в России, мировые тренды, а также сформулировать общие задачи и создать платформу для трехстороннего диалога. Уверен в том, что фестиваль стал дополнительным импульсом развития России и определил необходимые меры поддержки со стороны государства», — отметил советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства России в Арктическом совете в 2021–2023 годах Антон Кобяков.

Как уточнил глава областного комитета по туризму Александр Елисеев, кроме привычных соседних регионов — Архангельской, Вологодской, Ленинградской области, — в этом году фестиваль посетили гости из Московской, Калужской, Калининградской, Смоленской, Костромской, Владимирской, Нижегородской, Волгоградской, Ростовской, Саратовской, Брянской областей, Пермского, Краснодарского и Ставропольского края, Чувашии, Алтая и даже Челябинска и Владивостока. В рамках акции «На севере отдыхать» с Почтой России в разные уголки страны были отправлены 3000 открыток. А фестиваль электронной музыки Format собрал 1,5 тысячи зрителей.

«Фестиваль в этом году проходил в рамках председательства России в Арктическом совете и сменил формат. Теперь это не просто развлечение для туристов — это серьезное мероприятие с привлечением мировых экспертов, посвященное туризму, молодежной политике и устойчивому развитию населенных пунктов в Арктической зоне. Териберка в этом смысле —классический пример поселка, который мог просто прекратить существование, но сегодня активно развивается и привлекает огромное количество людей», — отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Фестиваль стал не только эффективным механизмом для налаживания диалога, а также послужил площадкой для заключения трех важных для области соглашений — о проведении в регионе премии Arctic Travel Awards 2022, о создании Арктической кулинарной школы и о сотрудничестве с Всемирным Фондом дикой природы.

«Горячая линия» по вопросам российского председательства в Арктическом совете +7 499 322 37 36.

Официальный сайт председательства: arctic-council-russia.ru.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа