Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Опубликована архитектура программы фестиваля «Териберка»

Шестой Арктический фестиваль «Териберка» состоится 21 — 22 августа в Мурманской области при участии автономной некоммерческой организации «Мурманконгресс». В этом году фестиваль пройдет в рамках культурной программы председательства Российской Федерации в Арктическом совете в 2021 — 2023 годов. Оператором председательства выступает Фонд Росконгресс.

Арктические территории обладают колоссальным потенциалом, именно этой идеей пронизан фестиваль — раскрытие уникальности малых территорий Арктики, развитие событийного туризма и популяризация локальных продуктов и кухни.

Помимо творческой и развлекательной составляющих, фестиваль «Териберка» предложит своим участникам обширную деловую программу, которая пройдет 21 августа на площадке «Диалоги». Программа включает в себя тематические сессии, а именно «Туризм на арктических территориях на примере Мурманской области», «Молодежь Арктики» и «Устойчивое развитие северных территорий». В качестве спикеров приглашены первые лица Мурманской области, представители федеральных органов власти и бизнеса, руководители профильных региональных ведомств Мурманской области, иностранные партнеры.

Фестиваль не только объединит на своей площадке экспертное сообщество, но также раскроет все многообразие кухни северных регионов. В рамках региональной ярмарки вкуса «Арктическая кухня» будут работать фудкорт «Вкус Арктики» и проектно-учебная лаборатория «Школа арктической кухни».

На площадке «Киномарафон» будет организована трансляция фильмов из коллекции кинофестиваля «Северный характер».

«Зона мастер-классов и торговли» предложит гостям и участникам фестиваля посетить ярмарку сувениров и иной продукции, приобрести новые навыки на мастер-классах ремесел и искусств. Кроме того, 21 августа на площадке пройдёт презентация фестиваля исторической реконструкции Imandra Viking Fest.

Для любителей спорта и приключений будет организована Зона активного отдыха, посетители которой смогут заняться сапсерфингом, дайвингом и каякингом, прокатиться на катере или полетать на вертолете, принять участие в малых спортивных эстафетах.

В течение двух дней будет действовать музыкальная сцена. В первый день состоится официальное открытие. Для гостей «Териберки» выступят музыканты из Заполярья, а также звезды отечественной рок-сцены — группы Slot, Amatory и певица Мара. Помимо этого, на сцене в скалах 21 августа пройдет фестиваль электронной музыки FORMAT с участием ведущих диджеев.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности