ПМЭФ посетит расширенная делегация из Китая

В Москве состоялась встреча советника президента РФ Антона Кобякова и посла Китайской Народной Республики в РФ Ли Хуэя. Основной темой встречи стала подготовка к визиту председателя КНР Си Цзиньпина и участию делегации Китая в Петербургском международном экономическом форуме.

По словам Ли Хуэя, делегация Китая будет составлять порядка 1000 человек — представители китайских министерств, провинций, государственных и частных компаний, а также представители СМИ.

Стороны обсудили программу участия представителей делегации Китая на бизнес-диалоге «Россия — Китай», модераторами которого станут председатель совета директоров фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и председатель Союза китайских предпринимателей Чжоу Лицюнь, а также на Втором российско-китайском энергетическом бизнес-форуме.

Кроме того, в ходе встречи обсуждалось взаимодействие двух стран в области образования и поддержки малого и среднего бизнеса. Российская сторона рассказала о том, что для более широкого информирования бизнеса о возможностях выхода на китайский рынок с участием соответствующих государственных структур, а также для укрепления партнерских связей между бизнесом России и Китая на площадке ПМЭФ, 7 июня запланировано подписание соглашений между фондом «Росконгресс» и China Media Group, а также продолжается тесное взаимодействие в части информационного обмена между фондом «Росконгресс» и информационным агентством «Синьхуа».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности