Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Кадыров сообщил об отправке очередной группы добровольцев в Донбасс

Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости

Глава Чечни Кадыров заявил об отправке очередной группы добровольцев из Грозного в Донбасс

Из Грозного в Донбасс отправилась очередная группа добровольцев. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Он уточнил, что все отправленные бойцы прошли курсы подготовки на базе Российского университета спецназа, который находится в Гудермесе.

«Под грамотным руководством лучших инструкторов добровольцы улучшили свои навыки по тактической стрельбе и в целом освоили основы военного дела. Теперь они готовы выполнить приказы командования максимально эффективно и быстро», — заявил глава республики.

По его словам, группу добровольцев провожали глава МВД Чечни Руслан Алханов, зампредседателя правительства республики Абузайд Висмурадов и замминистра внутренних дел региона Аслан Ирасханов.

Ранее Кадыров заявил, что Россия является федеративным государством, в котором регионы могут быть инициаторами любых начинаний. По его мнению, одним из них должна стать «самомобилизация», так как нет необходимости ждать объявления Кремлем военного положения.

Позднее о создании батальонов добровольцев заявили губернатор Курской области Роман Старовойт, глава Марий Эл Юрий Зайцев и глава Крыма Сергей Аксенов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше