Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Сергей Умнов

В суд Москвы поступило ходатайство об аресте помощника главы МВД Умнова

Сергей Умнов

Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

Следствие потребовало арестовать помощника главы МВД России Умнова на два месяца
Предыстория:
Генерал Умнов прокомментировал свое задержание

В Басманный районный суд Москвы поступили ходатайства об аресте помощника главы МВД России генерал-лейтенанта Сергея Умнова и двух его коллег из петербургского главка. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе суда.

Следственный комитет России требует избрать меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца также Елене Копьевой, Алексею Семенову, Ивану Абакумову, которые обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями.

Ранее 6 июля Умнов заявил Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), что ожидает от судебного заседания только ареста. Он находится в ИВС на Петровке.

Умнова задержали рано утром 5 июля, весь день он провел на следственных действиях. Все это время, как утверждается, ему не давали еды, только «пару глотков воды». В ИВС на Петровку фигуранта доставили накануне в 22:00, и он также остался без ужина. Умнов виновным себя не признает.

Ранее силовики также провели обыски у начальника управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексея Семенова.

Время роста
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше