Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В России назвали условия для успешного развития внутреннего туризма

Фото: Mihail Tokmakov / Globallookpress.com

Вице-президент РСТ назвал диверсификацию продукта условием развития внутреннего туризма

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин назвал главные условия для успешного развития внутреннего туризма в текущей ситуации. Его слова приводит News.ru.

По его словам, сейчас индустрия нуждается в диверсификации продукта — большая часть россиян предпочитает отдыхать на черноморском побережье, при этом Балтика и Тихоокеанский регион востребованы гораздо в меньшей степени.

«У нас [ресурсов] более чем достаточно, но нужно их упаковать в ликвидные продукты и представить на рынок», — заявил Барзыкин.

В качестве ключевых проблем эксперт также выделил транспортную и финансовую доступность регионов. По его мнению, внутренний туризм может стать подходящей отраслью для государственно-частного партнерства, поскольку в одиночку бизнес с этой задачей не справится.

Ранее в апреле вице-премьер России Дмитрий Чернышенко заявил о наступлении «эры ренессанса» внутреннего туризма и предсказал десятикратный потенциал для его развития. По его словам, в нынешних условиях безопасный туризм для россиян можно обеспечить только на территории страны.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше