Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Ариэль Анри

На Гаити крупнейшая вооруженная банда вознамерилась свергнуть премьер-министра

Ариэль Анри

Фото: Ralph Tedy Erol/ Reuters

EFE: вооруженная банда на Гаити угрожает свержением премьер-мнистра Ариэля Анри

На Гаити крупнейшая вооруженная банда вознамерилась свергнуть премьер-министра Ариэля Анри и обещает привести угрозы в действие, если политик не согласится добровольно подать в отставку. Об этом сообщило агентство EFE со ссылкой на главаря формирования Джимми Шеризье.

Он заявил, что готов отстранить от власти Анри даже ценой крови, добавив, что банда требует ухода не конкретно премьер-министра, а тех пяти процентов людей у власти, которые удерживают 95 процентов богатств страны.

Потребовавшие отставки политика также подозревают его в причастности к убийству президента Жовенеля Моиза, основываясь на том, что он беседовал по телефону в ночь нападения на резиденцию главы государства с одним из главных подозреваемых Жозефом-Феликсом Бадье.

На резиденцию Моиза напали в ночь на 7 июля, перед смертью его пытали. Преступники смертельно ранили главу государства из огнестрельного оружия, он получил 12 ранений. Среди ликвидированных убийц президента оказались трое иностранцев.

В адрес сотрудников и судей, расследующих убийство, регулярно поступали анонимные угрозы. Время появления угроз свидетельствует о том, что во внутренних службах министерств были информаторы.

По словам вдовы президента Гаити Мартины Моиз, президент в ночь убийства пытался позвонить сотрудникам, обязанным обеспечивать его безопасность. Однако никто из 50 человек не стал защищать резиденцию.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше