Вводная картинка

Посольство России в Афганистане отреагировало на взрывы возле больниц в Кабуле

Мир
Посольство РФ в Кабуле на фоне взрывов контактирует с талибами по вопросам безопасности

Посольство России в Афганистане отреагировало на взрывы у больницы и военного госпиталя в Кабуле и сообщило, что контактирует с талибами («Талибан», запрещенная в России террористическая организация) по вопросам обеспечения безопасности. Об этом РИА Новости заявил пресс-секретарь российского посольства в Афганистане Евгений Егоров.

По словам дипломата, представительство продолжает работать в нормальном режиме и тесно взаимодействует с членами «Талибана», обеспечивающими безопасность дипмиссии. Также в посольстве рассказали, что при взрывах российские граждане не пострадали, а все сотрудники находятся под защитой.

Ранее у крупнейшего военного госпиталя имени Сардара Мохаммада Дауд Хана прогремели два взрыва. Причиной стал самоподрыв террориста-смертника. Свидетели происшествия утверждают, что несколько боевиков «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) ворвались в здание больницы, где ввязались в драку с представителями «Талибана». Пока ни сами террористы из ИГ, ни официальные представители афганских властей не подтвердили эту информацию.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа