Вводная картинка

Возле больницы в Кабуле произошел мощный взрыв

Мир
Aamaj News: мощный взрыв и выстрелы раздались возле больницы в Кабуле

Мощный взрыв произошел возле больницы имени Сардара Мохаммада Дауд-Хана в афганской столице Кабул. Об этом сообщает агентство Aamaj News на своей странице в Twitter.

Сразу после взрыва началась стрельба. Очевидец с места событий рассказал РИА Новости, что причиной стал самоподрыв террориста-смертника у входа в больницу на 400 мест. По его словам, больница расположена возле министерства общественного здравоохранения.

По дополнительной информации от Aamaj News, больница имени Сардара Дауд-Хана представляет собой крупнейший военный госпиталь Афганистана. Сейчас туда проникли сообщники подорвавшегося террориста. Внутри госпиталя началась интенсивная перестрелка, по словам очевидца агентства.

16 октября теракт произошел в одной из мечетей Кандагара. В результате погибли 47 человек. Ответственность на себя взяло «Исламское государство — Вилаят Хорасан» (ИГ, организация признана террористической и запрещена в России). По информации боевиков, первый смертник взорвался в коридоре, а второй — в центре мечети.

15 октября глава третьего департамента стран СНГ МИД России Александр Стерник заявил, что движение «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в России), захватившее власть в Афганистане, начало утрачивать свой антитеррористический потенциал. Об этом, по словам дипломата, говорит серия терактов, организованных ИГ.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа