Архивное фото

В нападении на госпиталь в Кабуле обвинили боевиков ИГ

Мир
Sky News Arabia со ссылкой на очевидцев: боевики ИГ устроили взрывы у госпиталя в Кабуле

Нападение на госпиталь имени Сардара Мохаммада Дауд Хана в афганской столице Кабул совершили боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом пишет Sky News Arabia со ссылкой на слова очевидцев.

Свидетели происшествия утверждают, что несколько боевиков ИГ ворвались в здание больницы, где ввязались в драку с представителями «Талибана» (движение признано террористическим и запрещено в РФ). Пока что ни сами террористы из ИГ, ни официальные представители афганских властей не подтвердили эту информацию.

Представитель министерства внутренних дел Афганистана в правительстве талибов Кари Саид Хости также подтвердил факт теракта и сообщил, что в инциденте есть пострадавшие.

Ранее у входа в учреждение совершил самоподрыв террорист-смертник. Очевидцы с места событий рассказали, что его сообщники проникли в здание госпиталя, где завязалась интенсивная перестрелка. Нападения 2 ноября — одни из серии происшествий, произошедших в Афганистане за последние месяцы. Ответственность за многие из них берет на себя ИГ.

На фоне возросшей активности террористов в МИД России заявили о снижении антитеррористического потенциала талибов, захвативших власть в государстве. В министерстве предположили, что причиной этому стало отсутствие финансовых ресурсов у нового афганского правительства.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа