Вводная картинка

Россиянин получил пожизненный срок за изнасилования и убийства девушек

Силовые структуры
Житель Подмосковья получил пожизненный срок за изнасилования и убийства девушек

Московский областной суд приговорил жителя Подмосковья к пожизненному заключению за изнасилования и убийства девушек. Об этом сообщает прокуратура Московской области в своем Telegram-канале.

По данным ведомства, ранее судимому местному жителю Владимиру Живаеву вменяются насильственные действия сексуального характера и убийство двух девушек.

Уточняется, что в 2007 году он изнасиловал и нанес не менее 17 ножевых ранений знакомой 17-летней девушке в лесу возле подмосковной деревни Нестерово. Жертва скончалась на месте.

В январе 2019 года Живаев, будучи таксистом, предложил подвезти незнакомую женщину. Он отвез ее в деревню Малое Кишнево, где изнасиловал и задушил, после чего закопал тело в лесу.

В апреле того же года года осужденный отвез 19-летнюю знакомую в лес Орехово-Зуевского округа и изнасиловал. Девушка пообещала не обращаться в правоохранительные органы, в связи с чем Живаев отпустил жертву. По иску потерпевшей с него взыскали компенсацию морального вреда в размере 4 миллионов рублей.

Ранее Следственный комитет России предъявил Александру Лазареву обвинение в изнасиловании и убийстве трех студенток медколледжа в Гае Оренбургской области. Мужчине вменяются также насильственные действия сексуального характера, повреждение чужого имущества и угон автомобиля.