Вводная картинка

В Госдуме ответили на критику закона об иноагентах со стороны ЕС

Россия

Критика со стороны Евросоюза в отношении российских законов об иноагентах и нежелательных организациях связан с тем, что они мешают странам Запада дестабилизировать ситуацию в России. Так глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев ответил на заявление представителя внешнеполитического ведомства ЕС, осуждающее действия Москвы. Его слова приводятся в Telegram-канале комиссии.

Как пояснил Пискарев, указанные законы помогают российским властям бороться с деструктивной деятельностью в стране организаций и СМИ, направляемых из-за рубежа.

«Очевидно, что законы, которые помогают высветить зарубежные связи и спонсоров некоторых неправительственных организаций, пресекают их деятельность, далекую от декларируемых целей и принципов, разрушают планы Запада по дестабилизации внутриполитической обстановки в нашей стране накануне сентябрьских выборов», — уточнил глава комиссии.

По его словам, западные страны продолжают пытаться обойти российское законодательство и повлиять на результаты выборов. При этом Пискарев подчеркнул, что возглавляемая им комиссия и дальше будет отслеживать подобные случаи и сообщать о них заинтересованным структурам и общественности.

Ранее в июле на сайте внешнеполитической службы ЕС появилось заявление, в котором европейские чиновники осудили решения российских властей о признании ряда журналистов иноагентами, а некоторых изданий — нежелательными.