Вводная картинка

Госдума анонсировала обращения в бундестаг и ОЗХО из-за Навального

Россия
Депутат Василий Пискарев анонсировал обращения в бундестаг и ОЗХО из-за дела Навального

Информация в докладе ОЗХО об инциденте с Алексеем Навальным (учредитель ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признанного экстремистской организацией) говорит, что «отравление» Навального стало результатом срежиссированной кампании против России, заявил депутат Василий Пискарев. Его цитирует ТАСС в пятницу, 16 июля.

«В документе, в частности, указано, что Техсекретариат ОЗХО по просьбе Германии направил группу для оказания технической помощи в связи с подозрением на его отравление еще 20 августа 2020 года. То есть в то время, когда у Навального только начали появляться первые признаки ухудшения состояния здоровья, и диагноз еще не был поставлен», — сказал Пискарев по итогам заседания комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.

По его словам, все это является основанием для проведения дополнительного расследования. В связи с этим комиссия направит
обращения в бундестаг и ОЗХО, уточнил парламентарий.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что версия об отравлении Навального выглядит неправдоподобной и навязанной из-за несостыковки в датах.

20 августа 2020 года Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву, самолет совершил экстренную посадку в Омске. 22 августа его доставили в берлинскую клинику, специалисты которой заявили об обнаружении в организме россиянина следов вещества из группы «Новичок». Российские врачи утверждают, что ядов не обнаружили.