Вводная картинка

Бывшая жена Грудинина обратилась к Памфиловой после травли из-за заявления в ЦИК

Россия

Бывшая супруга вероятного кандидата на выборах в Госдуму от КПРФ, директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина Ирина Грудинина обратилась с письмом к председателю Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элле Памфиловой из-за потока травли после заявления в ЦИК. Копия соответствующего обращения есть в редакции «Ленты.ру».

В письме Грудинина рассказала, что направленное в ЦИК заявление, в котором она обвинила бывшего супруга в сокрытии офшора в отчете об имуществе, «обернулось для нее настоящим кошмаром».

«В ответ на правду, которую я сочла своим долгом сообщить, на меня обрушился настоящий поток травли, оскорблений в социальных сетях и СМИ», — написала она, заявив, что заказчиком этой кампании «очевидно является» ее бывший муж.

По ее словам дальнейшее развитие ситуации будет следующим: полный уход со стороны Грудинина от ответственности по делам, связанным с «Совхозом имени Ленина», жесткое подавление всех пайщиков и жителей совхоза, которые добиваются соблюдения своих прав, а также использование административных ресурсов в своих целях.

«Он же реально обманывает людей. (...)Я не знаю, как сегодня принято называть таких людей, как Грудинин, но я точно знаю одно: это мстительный, ненавидящий человек, способный на все», — написала Грудинина. Также она подчеркнула, что после инцидента с обращением в ЦИК боится за себя и своего сына, поскольку, став депутатом, Грудинин «и следа не оставит» от них.

В связи с этим Грудинина попросила Памфилову разобраться в ситуации, проверить подлинники документов и не верить на слово политику.

Ранее бывшая жена Грудинина направила в ЦИК письмо, в котором говорилось, что у него есть доля в иностранной офшорной компании, которая не была указана в декларации при подаче документов в качестве кандидата в Госдуму. В КПРФ эти обвинения назвали инсинуациями.

Центризбирком, в свою очередь, пообещал рассмотреть обращение и после этого принять решение о регистрации Грудинина кандидатом от партии КПРФ.