Аннегрет Крамп-Карренбауэр

В НАТО захотели серьезного диалога с Россией

Мир

В НАТО в любое время готовы начать диалог с Россией, однако обе стороны должны отнестись к нему серьезно, считает министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Ее слова приводит ТАСС.

По мнению политика, при выстраивании отношений с Москвой странам Североатлантического альянса нужно прежде всего оценивать то, что из себя представляет их собеседник. «Россия — это замечательная страна с замечательными жителями, где в настоящий момент существует политическая система, которая, с моей точки зрения, имеет явные автократические признаки», — пояснила Крамп-Карренбауэр. Она убеждена, что Москва действует враждебно и пытается бросить вызов Западу.

Однако, несмотря на это, Европе и США необходимо напоминать о том, что они протягивают руку навстречу диалогу, в который готовы вступить в любой момент.

В июне канцлер Германии Ангела Меркель также призвала возобновить диалог с Москвой и пригласить президента России Владимира Путина на саммит Евросоюза, который прошел 24-25 июня в Брюсселе. Ее поддержал президент Франции Эммануэль Макрон, однако главы ряда других государств и правительств ЕС отвергли эту идею.