Вводная картинка

На участие в конкурсе президентских грантов подано около четырех тысяч заявок

Культура

На участие в конкурсе грантов от Президентского фонда культурных инициатив подано около четырех тысяч заявок. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«С начала заявочной кампании в Фонд со своими проектами пришли несколько тысяч деятелей культуры, искусства, представителей креативных индустрий. Значит, эта инициатива очень востребована. Хочется надеяться, что проекты, которые получат поддержку, будут создавать что-то принципиально новое на качественном уровне», — подчеркнул Сергей Новиков, начальник Управления Президента РФ по общественным проектам.

Григорий Заславский, российский театральный критик, ректор ГИТИСа, говоря об идее создания Фонда и проведении первого грантового конкурса, отметил, что «Фонд культурных инициатив — своеобразная теплица. Мы увидим абсолютно новое место культуры в каждом населенном пункте, где есть молодые люди. Молодежь не должна оттуда уезжать. Не уедет, если будет интересно».

Отмечается, что ограничений по сумме грантов нет, заявки делятся на категории: до 500 тысяч рублей, от 500 тысяч до 3 миллионов рублей, от 3 миллионов до 10 миллионов рублей, а также свыше 10 миллионов рублей. Итоговая сумма будет зависеть от сути и масштаба проекта, правильности его оформления и подачи документов.

Прием заявок на первый грантовый конкурс в сфере культуры, искусства и креативных индустрий начался 15 июня, свои проекты можно направить до конца июля через сайт Президентского фонда культурных инициатив.

Результаты конкурса будут подведены не позднее 15 сентября, однако, реализация отдельных заявленных проектов может начаться с 1 июля 2021 года.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа