Вводная картинка

Москвичи лишились гардеробной из-за жалобы соседки

Среда обитания

В Москве собственники двух квартир в доме на Смоленской площади лишились гардеробной, обустроенной в общем коридоре. На нелегальное помещение для хранения одежды пожаловалась их соседка, сообщается на сайте Мосжилинспекции.

Женщина сообщила инспекторам, что соседи захватили часть общего имущества, а именно возвели на одном из этажей перегородку с дверью и таким образом отсекли половину приквартирного холла. Сотрудники Мосжилинспекции провели внеплановую выездную проверку. Было установлено, что на общих квадратных метрах две семьи обустроили вместительную гардеробную.

Инспекторы сообщили об этом в компанию, управляющую домом. Коммунальщики в свою очередь неоднократно просили собственников вернуть приквартирный холл в проектное состояние. Но уговоры не подействовали, и им пришлось подать на владельцев квартир в суд. В итоге гардеробную демонтировали по решению суда.

Ранее в мае россиянам отсоветовали покупать квартиры с перепланировкой, которую невозможно узаконить. Эксперты отметили, что в России может быть принят закон, запрещающий продажу жилья с несогласованными изменениями. Он уже действует в некоторых странах, например, в Казахстане.