Вводная картинка

В России захотели развивать «человеческий капитал»

Россия

Президент торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин заявил, что отечественному бизнесу необходимы специалисты, способные к самообразованию. В связи с этим общество «Знание» ставит приоритетной задачей развитие «человеческого капитала», передает РИА Новости.

Уточняется, что в «Знании» произошли изменения — первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко назначен главой наблюдательного совета. По словам Катырина, новый подход выведет «просветительскую деятельность на новый высокий уровень» в стране.

Он также сказал, что как крупному, так и малому бизнесу важны специалисты, которые обладают навыком системного самообразования. «В рамках одной и той же сферы деятельности в течение пяти лет может произойти полная смена производственных циклов или технологических подходов», — пояснил Катырин и добавил, что к подобным изменениям всегда надо быть готовым.

В настоящее время для экономики ценными являются знания, указал эксперт. Катырин отметил, что от человека зависит благосостояние всего общества и место страны в мировой экономической системе. В связи с этим он заключил, что главной задачей общества «Знание» стало развитие «человеческого капитала».

Российское общество «Знание» — общественная некоммерческая организация, созданная в 2016 году. Ее основной задачей является просветительская работа.