Максим Древаль (слева)

Эксперты оценили перезапуск общества «Знание»

Россия

Президент России Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию, призвал реорганизовать работу общества «Знание», перезапустить ее в онлайн и превратить тем самым в высокотехнологичную просветительскую платформу. Как сообщается на сайте «Экспертный клуб», процесс запущен, новым руководителем общества станет Максим Древаль, победитель конкурса «Лидеры России. Политика», основатель образовательных платформ «Фоксфорд» и «Нетология-групп».

Изменения в работе оценили эксперты. По словам председатель профкома обучающихся ЛГТУ Сергея Позднякова, сейчас основная проблема — просветительская деятельность. «А именно, качество материала тех знаний, которые даются, мало того, в связи с "пандемией" выскочило много платформ и "учителей-преподавателей" которые считают, что имеют право обучать, просвещать, но контент и материал вызывает часто шок», — заявил он. По мнению эксперта, «Знание» может давать свою оценку качеству контента и его достоверности.

Кандидат экономических наук Мунир Гафиятуллин заявил, что полностью поддерживает инициативу Путина. «Одним из ключевых направлений, по моему мнению, является: цифровая грамотность и ее составляющиеся – информационная, компьютерная, коммуникативная и медиаграмотность, цифровая этика и кибербезопасность, цифровое мышление и ориентация в цифровой среде, помимо этого в планах работы общества "Знание" такие важные направления как экономика и экология», — отметил он.

Президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов считает, что в настоящее время необходимо давать дополнительные импульсы развитию общества. «Считаю, что подобные проекты играют важную роль в этом процессе, и достойно продолжают историческую миссию просветительства. Надеюсь на успешное развитие данного проекта!» — сказал он.

Зампред Калининградского регионального отделения Ассоциации юристов России Алексей Елаев заявил о необходимости запустить единую платформу онлайн-образования, где были бы онлайн-курсы всех российских государственных вузов. «Онлайн-курсы должны быть не только на русском языке, но и на других языках народов России, это очень важно для развития Федерации», — уточнил он.