Вводная картинка

Корпорация МСП и МСП Банк поддержали реконструкцию несколько зданий в Ижевске

Экономика

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, открыл компании «Девятый трест-комфорт» из Ижевска кредитную линию на сумму 25 миллионов рублей по ставке 7 процентов годовых для реконструкции и строительства объектов коммерческой недвижимости. Финансирование предоставлено в рамках Программы субсидирования Минэкономразвития России при гарантийном обеспечении Корпорации МСП на сумму 12,5 миллиона рублей. Средства направлены на приобретение сырья и материалов. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе корпорации.

«Девятый трест-комфорт» выполняет комплексные строительные проекты, проектирует и монтирует инженерные сети, а также реализует решения в области тепловентиляционной техники, холодильного и климатического оборудования. За годы работы компания реализовала несколько сотен проектов для розничной сети «Магнит», сети гипермаркетов «Лента», Х5 Retail Group, куда входят «Пятерочка», «Карусель» и «Перекресток», а также Сбера, «Уралэнерго», «Мираторга» и др.

«Предприятия малого и среднего бизнеса играю все большую роль в развитии строительной отрасли. Вовлечение субъектов МСП в проекты строительства и реконструкции гипермаркетов, промышленных проектов, гражданских зданий позволяет открывать новые рабочие места, стимулировать развитие смежных отраслей, повышать объемы налоговых отчислений в бюджеты различных уровней. Для реализации таких проектов Корпорация МСП предоставляет меры финансовой, имущественной, информационной и маркетинговой поддержки, доступа субъектов МСП к закупкам крупнейших заказчиков и ряд иных. Корпорация и МСП Банк продолжат в проактивном режиме развивать меры поддержки, расширяя возможности предпринимателей для развития производств, реализации проектов», — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Узнать о том, как получить гарантийную поддержку в рамках Национальной гарантийной системы, можно на официальном сайте АО «Корпорация МСП» в специальном разделе. Основные меры финансовой поддержки субъектов МСП представлены в презентации. Узнать подробнее о кредитной поддержке субъектов МСП можно на сайте МСП Банка.